Общество

Геннадий Гудков оправдался за работу в КГБ

Геннадий Гудков оправдался за работу в КГБ

Экс-депутат Госдумы и политик Геннадий Гудков в интервью "Эхо Москвы" вступился за советские спецслужбы.

Экс-депутат не согласился, что работа в КГБ — "волчий билет" в глазах "приличных" людей. Любые современные российские политики, которые придут к власти, достаточно быстро осознают потребность государства в силовиках.

"Если она [власть] не будет понимать, что любому государству нужны и сильные спецслужбы, и эффективная полиция, и хорошая, оснащенная, боеспособная армия, и многое другое – и тюрьмы с лагерями, с профессиональными тюремщиками, - то она очень быстро эта власть принесет еще больше горя и несчастий для народа", — заявил Гудков.

Силовые структуры экс-депутат Госдумы сравнил с внутренними органами в организме человека. Даже если несколько из них выделяют что-то "не очень хорошее", с этим ничего нельзя поделать. При этом однозначно оценить репутацию силовиков политик не решился.

"У КГБ репутация разная. Есть репутация КГБ – разведки, есть репутация КГБ – контрразведки, есть репутация КГБ – 5-го управления", — пояснил он.

Главным недостатком КГБ Гудков назвал его функции защиты бесконтрольной власти. Но, по его словам, тень не только на КГБ, а также на НКВД, царской охране, жандармерии, на Малюте Скуратове и тд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share