Общество

В Ленобласти нетрезвый мужчина сжег деревню, приняв ее за "штаб моджахедов"

В Ленобласти нетрезвый мужчина сжег деревню, приняв ее за "штаб моджахедов"

Житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов поджег деревню Лопец в Ленинградской области, решив, что в ней создается база моджахедов, передает радиостанция "Говорит Москва".

56-летний мужчина накануне утром поджег свой дом в деревне, после чего огонь начал перекидываться на соседние дома. Всего уничтожено 13 построек, включая 9 жилых.

"В результате инцидента из людей никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ", - заявили в управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным 47news, мужчина по имени Олег Герасимов поджигал дома смесью бензина с маслом и попытался протаранить машину МЧС, нападал на спасателей и повалил ель, чтобы помешать им. Позже он сам явился в полицию и заявил, что в деревне были моджахеды, причастные к теракту в метрополитене.

"Время сейчас тревожное, пусть посидит в камере. А то в следующий раз штаб Аль-Каиды на Литейном, 4 (здание УФСБ - прим.) найдет. Тогда у вас будут другие новости", - сказал собеседник издания из числа правоохранителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share