Общество

Россиянину грозит расстрел за убийство белорусской спортсменки

Россиянину грозит расстрел за убийство белорусской спортсменки

Гражданин России может быть приговорен к расстрелу в Белоруссии за убийство спортсменки Юлии Балыкиной, передает РИА Новости.

Балыкина пропала 28 октября 2015 года. Следствие сразу заподозрило в убийстве ее бывшего молодого человека Дмитрия. После задержания он сознался в преступлении, однако поиски тела заняли 17 дней и потребовали привлечения пяти воинских частей внутренних войск.

По словам замначальника управления Следственного комитета Белоруссии по Минску Евгения Архиреева, преступник с российским гражданством проживал в Минске и не имел постоянной работы или постоянного места жительства. Находясь в состоянии наркотического опьянения, он нанес спортсменке 12 ударов молотком.

Россиянину предъявлены обвинения по статьям "Убийство с особой жестокостью", "Угон транспортного средства" и "Кража". Ему грозит расстрел или лишение свободы вплоть до пожизненного.

Юлия Балыкина была мастером спорта международного класса в беге на короткие дистанции. В 2012 году она выступала за сборную Белоруссии на Олимпийских играх.

Белоруссия является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь. Расстрелы, как высшая мера наказания, были возвращены по итогам республиканского референдума, проведенного в 1996 году. Начиная с 1999 года, количество выносимых смертных приговоров резко сократилось - в среднем каждый год в Белоруссии расстреливают 4 человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share