Общество

В Иваново оштрафовали автоинспектора, выпросившего у водителя "денег на обед"

В Иваново оштрафовали автоинспектора, выпросившего у водителя "денег на обед"

В Иваново суд приговорил к штрафу инспектора ДПС, который получил от водителя взятку под видом "денег на обед", сообщает Следственный комитет России в Ивановской области.

Как удалось выяснить следствию, в феврале 2016 года инспектор остановил автомобиль "Лада Приора" и выявил, что его водитель не уплатил штраф за нарушение ст. 12.5 КоАП (управление неисправным автомобилем или незаконная установка знака "Инвалид"). Полицейский намекнул, что не будет привлекать водителя к ответственности за неуплату, если он даст ему денег "на обед".

Водитель "Лады" решил избежать задержания и помещения в Центр исполнения административного законодательства, которое ему неминуемо грозило бы в ином случае, и передал инспектору 2 тысячи рублей, вложив их в полис.

Теперь полицейскому-взяточнику придется выплатить в 40 раз больше - суд приговорил его к штрафу в размере 80 тысяч рублей и лишил его права занимать организационные должности в государственных органах, а также выполнять функции представителя власти на срок полтора года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share