Жизнь

Конгрессмен потратил на видеоигры 1300 долларов, собранных на избирательную кампанию

1.3k
Комментарии 0
Конгрессмен потратил на видеоигры 1300 долларов, собранных на избирательную кампанию

Американский конгрессмен Дункан Хантер потратил $1302 на видеоигры в Steam. При этом политик использовал средства, собранные на предвыборную кампанию, из-за чего его собирается допросить Федеральная избирательная комиссия США, сообщает портал Zam.com.

Дункана Хантера в настоящее время обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств. В 2015 году конгрессмен приобрел 68 игр в сервисе Steam с помощью кредитной карты, которая была привязана к счету, где хранились средства на избирательную кампанию.

Хантер винит во всем своего сына, который однажды использовал его кредитку, чтобы приобрести игру. При этом с помощью карты конгрессмена было произведено 68 покупок лишь за два месяца.

Политик  до сих пор не вернул списанные со счета деньги, предназначенные на избирательную кампанию. Однако компенсировать средства Хантер все еще может успеть вплоть до 9 мая. 

Дункан Хантер известен тем, что не раз выступал в защиту жестоких видеоигр. После массового убийства в начальной школе “Сэнди Хук” конгрессмен потребовал винить в произошедшем родителей, а не компьютерные игры. Тогда 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил 28 человек, включая себя самого. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share