Политика

Глава Генштаба Австрии в Москве: "Не собираюсь действовать по чьей-либо указке"

Глава Генштаба Австрии в Москве: "Не собираюсь действовать по чьей-либо указке"

Одной из причин визита начальника Генерального штаба Вооруженных сил Австрии Отмара Комменды в Москву стало нежелание подчиняться приказам ряда стран, передает "Интерфакс".

"Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить", - заявил глава Генштаба Австрии.

По его словам, в Австрии хорошо видят, какие глобальные перемены происходят в мире.

"Только совместно мы можем решать данные проблемы. И Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл", - подчеркнул Комменда.

Он также отметил, что Россия и Австрия имеют длительную историю взаимоотношений, однако из-за последних событий пригласить генерала армии РФ Валерия Герасимова в Вену было невозможно. Комменда добавил, что власти Австрии чувствуют за это свою вину.  

Герасимов, в свою очередь, отметил необходимость консолидировать усилия для уничтожения финансовой базы терроризма. "Теракты в Париже и в Брюсселе были восприняты в России с негодованием и сочувствием к народам Франции и Бельгии. Необходима консолидация усилий в борьбе с терроризмом, в первую очередь по уничтожению источников финансовой и материальной их поддержки", - сказал он.

Начальник Генштаба ВС РФ также предложил австрийскому коллеге "обменяться оценками угроз международного терроризма в рамках миграционного кризиса", обсудить вопросы двустороннего военного сотрудничества на текущий год и поделиться видением перспектив дальнейшего развития событий в Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share