Общество

Россиян могут лишить права наследовать долю в квартире

Россиян могут лишить права наследовать долю в квартире

Депутаты Госдумы готовят законопроект, согласно которому получающие в наследство долю в квартире лишатся собственности путем принудительной продажи имущества. Об этом рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" один из соавторов Андрей Свинцов.

Согласно проекту закона, наследники обязаны в течение трех месяцев определиться с тем, кто будет единолично владеть квартирой. По истечении этого срока не допускается сохранение долей за другими наследниками. В случае несоблюдения этого пункта квартира будет выставлена на аукцион, а полученные средства разделены между наследниками-дольщиками.

Свинцов предположил, что это позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда один собственник выживает с жилплощади остальных.

"Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат", - отметил он.

Для аукциона депутаты предлагают ввести льготы. В частности, предполагается освобождение сделки от подоходного налога, чтобы все вырученные средства достались наследникам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share