Политика

Станислав Апетьян: "Что случилось с американской дипломатией?"

712
Комментарии 0
Станислав Апетьян: "Что случилось с американской дипломатией?"

Что случилось с американской дипломатией? Куда делись люди масштаба Киссинджера или хотя бы Райс? Когда именно и из-за чего она опустилась на самое интеллектуальное дно? Вот такие риторические вопросы приходят на ум, когда читаешь феерическое творчество официального аккаунта Госдепартамента США в твиттере под названием @UkrProgress ("Прогресс для Украины"). Несмотря на то, что прогресс, как следует из названия, вроде бы для Украины, аккаунт ведется на русском языке и предназначен, судя по содержанию, почему-то именно российским интернет-пользователям. Вот лишь несколько примеров того, что сотрудники Госдепартамента США пишут от лица своего ведомства в этом аккаунте:

Многие ?#?россияне?, любящие свою страну, не верят в пропагандистскую ложь официального ?#?зомбоящика? ?#?Rotenbergs? - извините за концерты @MileyCyrus и @jtimberlake - мы отправим вам подарочные карточки ?#?iTunes?. ?#?НепомернаяЦена? Артемий Троицкий: ”Ну, присобачили мы к проливу часть чужой территории - какой ценой? Ценой всемирного отталкивания”. Этнические меньшинства Украины требуют @MID_RF перестать лгать о ситуации в Украине. Мы в безопасности! ?#?RussiaIsolated? Выражаем признательность вооруженным силам Украины за их храбрость,дисциплину и выдержку перед лицом провокации ?#?НАТО? Мы заметили, что кремлевские тролли на нашем аккаунте 24/7, и решили выделить время и поухаживать за ними.?#?ЧасПравды?

********

Вообще цитировать это SMM-безумие можно бесконечно. Каким-то неведомым образом официальное внешнеполитическое ведомство самой сильной и влиятельной страны мира оказалось на одной ступени интеллектуального развития и технологических навыков со школьниками из Омска, занимающимися "выводом хэштегов в топ твиттера". Потрясающая история деградации, на самом деле. Вот так и начинаешь верить, что конец мирового политического доминирования США не вот-вот наступит, а уже наступил.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share