Общество

Плоды свободы

635
Комментарии 0
Плоды свободы
Некоторые примеры настолько наглядны, что видны аж из космоса. "Освободившись" от "русского гнета", Украина располагала всем, чем только могла располагать постсоветская страна: боеспособной армией, самой большой в Европе, развитой промышленностью, культурой, сельским хозяйством и пищепромом (так и в агитации за отделение писали: "съедим дефицит сами, хватит кормить москалей"). 22 года самостоятельности привели УССР к большому прогрессу. Недавно в Киеве г-н Бендукидзе (один из спонсоров и бенефициаров саакашвилиевской "революции роз") подвел итог сей вольной воли так:
"Украина установила несколько мировых рекордов по идиотизму. Она была на пятом месте в СССР по уровню ВВП на душу населения, по богатству среднего гражданина. Потом во многих частях бывшего Советского Союза были войны, в Украине не было, но в 1994 году она успешно сползла на седьмое место. А сегодня находится на девятом".
Помимо констатации фактов плачевного состояния UA, Бендукидзе в своей лекции много хвастается успехами "грузинского чуда" Как часто бывает с вещами, за которые оратор несет ответственность персонально, посвященная "чудесам демократии" часть его выступления весьма лжива. По "изнанке грузинского чуда" недавно подробнейшим образом высказался г-н Иванишвили, оное оплативший. Не думаю, что после прочтения этого интервью кто-либо когда-либо вновь поверит очередному топ-блогеру, вернувшемуся из бесплатной поездки в Закавказье с восторженными постами о том, "Почему там всё получилось". Ничего там не получилось. Чудес не бывает. Но вернемся к нашей вильной Украйне. Как наглядно замерить развитие региона? Существует метод анализа, результаты которого нагляднее даже числа местных гамбургеров, умещающихся в местную же зарплату (т.н. "тест гамбургера"). Это т.н. "тест на засветку" (англ. night light test). ВВП может прятаться "в черном секторе", как и полная "средняя зарплата". Даже гамбургеры от страны к стране могут быть разного качества. Но лампочку, уж если ты где-то живешь, ты в патрон завернешь, и ночью ты ее включишь. И дома, и на даче, и во дворе, и на улице. Чем больше у людей возможностей - тем ярче сияют их города. Год от года шире расползаются пятна света вокруг них, зримо свидетельствуя освоение территории. Если ночью над какой-то страной нет света - значит, дела ее совсем плохи. И нет сомнений, что данные со спутника-2012, когда они появятся в доступе, подтвердят мрачный тренд: с той поры производства на Украине лишь закрывались. Огни только гасли... Как писал классик, "Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в нее". Обсудить у автора

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share