Политика

Британская Shell извинилась за закупку российской нефти

5.1k
Британская Shell извинилась за закупку российской нефти

Британская компания Shell извинилась за то, что ей приходится приобретать российскую нефть. По словам представителей корпорации, они "продолжат выбирать альтернативы сырью из РФ везде, где это возможно", однако на его замещение потребуется время.

"Вчера мы приняли сложное решение о приобретении груза российской сырой нефти. Наши НПЗ производят бензин и дизельное топливо, а также другие продукты, которыми ежедневно пользуются люди. Хотим пояснить, что в отсутствие бесперебойных поставок сырой нефти на НПЗ энергетическая отрасль в ближайшие недели не сможет обеспечить стабильных поставок необходимых товаров по всей Европе. Грузы из альтернативных источников не смогут прийти достаточно быстро, чтобы избежать перебоев с поставками", - говорится в заявлении Shell, опубликованном в Twitter.

Всю прибыль, полученную за счет российской нефти, планируется направлять в специальный фонд, средства из которого могут быть затем потрачены на оказание помощи населению Украины, отметили в компании. До этого руководство заявило о выходе из всех совместных с Россией проектов из-за конфликта между украинской и российской стороной.

Ранее Ruposters писал, что Япония готовится продавать нефть из стратегических резервов.