Политика

Фадеев: СПЧ отправляет за рубеж материалы о нарушениях прав человека ВСУ и нацбатальонами

1.4k
Фадеев: СПЧ отправляет за рубеж материалы о нарушениях прав человека ВСУ и нацбатальонами

Материалы о преступлениях Вооруженных сил Украины и нацбатальонов в отношении мирных жителей направлены за рубеж, поскольку на Западе о них не говорят, сообщил глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев.

"К сожалению, международная общественность видит чрезвычайно искаженную картину о намерениях России, о причинах, побудивших ее предпринять столь экстраординарные меры в защиту жителей Донбасса, а также о том, что на самом деле происходит на Украине. Мировые СМИ и неправительственные организации фактически дезориентированы потоком непроверенных, а зачастую заведомо ложных сообщений", – цитирует Фадеева telegram-канал СПЧ.

Обращения Совет рассылает западным деятелям персонально. В списке: Совет Европы, Европарламент, посольства зарубежных государств в России, ведущие мировые СМИ, правозащитные организации и многие другие.

Фадеев также добавил, что постоянная комиссия Совета по международному сотрудничеству в области прав человека ежедневно получает тревожную информацию о многочисленных нарушениях прав человека ВСУ в отношении мирных жителей Донбасса и самой Украины.