Общество

Поручения президента защитят плантации чая на Кубани от застройщиков

Поручения президента защитят плантации чая на Кубани от застройщиков

Президент России Владимир Путин утвердил поручения правительству по итогам встречи с представителями общественности в Адыгее. Среди поручений - рекомендация властям Краснодарского края пересмотреть статус земельных участков под выращивание чая.

"Рекомендовать администрации Краснодарского края рассмотреть вопрос об отнесении плантаций чая к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям", — говорится в опубликованном 5 марта списке поручений. Ответственным за выполнение назначен губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Генеральный директор ООО "Краснодарчай" Серафим Тимченко отметил, что поручение позволит сохранить пригодные для выращивания чая территории от застройщиков.

"Чай у нас в стране выращивается только в одном единственном месте — в Сочи. К сожалению, для производителей чая в данном случае высокая стоимость земли является минусом. Земля, которая находится в тридцати километрах от моря, рассматривается при продаже так, будто она находится на первой полосе у моря. Многим она становится интересней под застройку, нежели чем для выращивания чая. Гораздо легче продать такую землю с космической стоимостью под застройку и получить с нее быстрые деньги, однако на истории в таком случае можно поставить крест", — рассказал Тимченко, в беседе с Ридусом.

.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share