Общество

Что пишут в Телеграме: 6 марта

Что пишут в Телеграме: 6 марта

Ruposters подготовил обзор постов популярных Telegram-каналов о событиях 6 марта.

Канал "Железный занавес" обратил внимание на антураж встречи президентов России и Турции, посвященной деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Общение Эрдогана и Путина проходило на фоне камина, на котором установлены часы со скульптурой "Переход через Балканы", посвященной разгрому турок в Болгарии русскими войсками в 1877-1878 гг. Кроме того, из угла за переговорами "наблюдала" статуя Екатерины Великой, правившей Российской империей во время русско-турецкой войны, по итогам которой Османская империя потеряла Крым.

1/2
2/2

Канал "Суеверная демократия" пишет об усилении мер безопасности против коронавируса в Москве. Несмотря на спокойную эпидемиологическую ситуацию в городе и лишь несколько подтвержденных случаев заражения, в мэрии понимают, что столица остается крупнейшим транспортным хабом страны и ежедневно принимает тысячи людей из разных уголков мира. В связи с этим московские власти решили не дожидаться ситуации, наблюдаемой в Италии, и ввели режим повышенной готовности для городских служб, в рамках которого будут "усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции".

Ироничный пост опубликовал журналист Дмитрий Смирнов о том, как с коронавирусом борется спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Сенатор ранее заявляла, что старается ни с кем не целоваться и не здороваться за руку. Но, судя по всему, президенту Белоруссии Александру Лукашенко Матвиенко безмерно доверяет.

Канал "Рука рынка" пишет о том, как о здоровье своих пользователей заботится приложение для знакомств Tinder. В нем появились предупреждающие сообщения от администрации, в которых приводятся элементарные профилактические меры для борьбы с коронавирусом для тех, кто еще о них не осведомлен.

Владивостокские автомобилисты забили тревогу, заметив на дороге "ребенка" за рулем спортивной Subaru Impreza. Парня удалось разыскать, пишет канал LIFE SHOT. Оказалось, что ему 18 лет, просто он хорошо сохранился.

Канал URA.RU выложил своеобразный клип с кавер-версией песни "Любите девушки" группы "Браво", которую на сцене исполнили глава Екатеринбурга Александр Высокинский и 8 его замов. Даже подтанцовку собрали в виде разных мультяшных персонажей.

В Японии распробовали российские сырки в шоколадной глазури от "Б.Ю. Александрова", пишет канал "Что происходит?!". Восторженный обзор местного блогера набрал в Twitter более 45 тысяч лайков. И это они еще не пробовали сыр "Омичка".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share