Общество

Каждой пятой компанией в России руководит женщина

Каждой пятой компанией в России руководит женщина

Пост руководителя в 20% российских компаний занимает женщина, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на исследование консалтинговой компании Deloitte.

Этот показатель в среднем в 4,5 раза выше, чем в других странах мира, но ниже, чем в отдельно взятой Европе (там 34,8%). Чаще всего женщины встречаются на руководящих должностях в среднем бизнесе — в фирмах с выручкой менее 800 млн рублей в год. В крупных компаниях доля женщин-CEO (Chief Executive Officer) составляет 12%, а в 200 крупнейших — лишь 6,5%.

"Чем больше объем выручки в компании, тем ниже процент женщин-CEO", — говорится в заключении Deloitte.

Чаще всего женщины-руководители встречаются в сферах образования (42%) и здравоохранения (39%), реже всего - в госсекторе, добывающей отрасли и сфере обеспечения безопасности (по 6%). В финансах женщины возглавляют 29% компаний, в ритейле - 24%, в недвижимости - 22%, информации и связи – 17%, транспорте и логистике – 13%, сельском и лесном хозяйстве – 10%, строительстве – 8%, электроэнергетике – 7%. В общей сложности исследователи проанализировали данные о 224 тысячах отечественных юрлиц из 19 отраслей экономики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share