Общество

Строитель стадионов к ЧМ-2018 не заплатил рабочим и скрылся в Европе

Строитель стадионов к ЧМ-2018 не заплатил рабочим и скрылся в Европе

В России заочно арестовали Сергея Уласевича - учредителя фирм, возводивших крыши на стадионах к ЧМ-2018. 68-летний бизнесмен не платил зарплату работникам и налоги, а затем скрылся в Черногории.

Как сообщает "Лента.Ru", предприниматель имеет долги по зарплате за период с июля по ноябрь 2017 года, когда шла активная подготовка к ЧМ. Его компании работали над стадионами "Самара-Арена" и "Арена-Мордовия".

Потерпевшими по делу признали 430 человек, сумма задолженности по зарплатам составляет 33 млн рублей, еще столько же Уласевич не выплатил в качестве налогов. Следствие предполагает, что сейчас он скрывается в Черногории.

"Уласевич предпочитал тратить деньги на развитие бизнеса и второстепенные задачи вместо того, чтобы платить налоги и зарплату своим работникам", - рассказал источник.

Во время строительства крыши "Самара-Арены" компания Уласевича "Стальмонтаж-Электросталь" отчиталась за 86 млн рублей, в то время как потратила свыше 300 млн. В ходе доследственной проверки недостатки были устранены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share