Общество

Владимирская чиновница захотела переложить на родителей питание детей в школах

Владимирская чиновница захотела переложить на родителей питание детей в школах

Организация питания детей в школах является ответственностью родителей. Такое заявление сделала директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

"Организация питания детей - ответственность родителя, а что является ответственностью образовательной организации? Обеспечение условий для организации питания", - сказала Беляева на пресс-конференции, на которой обсуждалась отмена бесплатных завтраков для части учеников младших классов во Владимире.

Чиновница сослалась на закон "Об образовании", согласно которому образовательная организация должна предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, нанять поваров и так далее.

"Обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее - вот это уже вопрос родителей", - уточнила Беляева.

По ее словам, у граждан сложилось ошибочное мнение, что эти задачи входят в обязанности муниципалитета или государства. "Повторюсь: это не обязанность субъекта", - подчеркнула директор департамента образования Владимирской области.

Она также уточнила, что сейчас появились новые задачи, связанные, в том числе, с обеспечением безопасности школьных учреждений. В связи с этим муниципальным образованиям "приходится выбирать".

Напомним, в начале февраля депутат депутат Гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина призвала прекратить субсидировать бесплатное питание для младшеклассников города ради экономии в 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share