Политика

Путин рассказал о возросшем интересе иностранных спецслужб к России

1.1k
Комментарии 0
Путин рассказал о возросшем интересе иностранных спецслужб к России

Спецслужбы других стран ищут способы нарастить свое влияние на процессы внутри России. Об этом на заседании коллегии ФСБ заявил президент Владимир Путин.

"Мы видим, что зарубежные разведки стремятся наращивать свою активность на российском направлении, всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного, технологического характера. Тем надежнее должна быть ваша работа. Конечно, как и в прежние времена, а сейчас, может, еще больше, [иностранные разведки] стремятся влиять на соответствующие процессы в нашей стране", — заявил Путин.

По итогам 2018 года в России была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов зарубежных спецслужб. Действия российской контрразведки президент охарактеризовал как "результативные и наступательные". 

Он также высоко оценил работу ФСБ по борьбе с терроризмом, которая предотвращает порядка 20 терактов в год. Отдельно президент похвалил действия спецслужб по обеспечению безопасности во время состоявшихся в 2018 году выборов и чемпионата мира по футболу.

"В прошлом году сотрудники ФСБ эффективно решали поставленные задачи: большая работа была проведена по линии антитеррора, в том числе в рамках обеспечения крупных общественных мероприятий. И, конечно, прежде всего хочу вас поблагодарить за организацию работы по чемпионату мира по футболу... Работа прошла на самом высоком уровне с хорошим результатом", — подчеркнул президент.

Заседание коллегии ФСБ проходит ежегодно в штаб-квартире ведомства на Лубянской площади в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share