Общество

Познер предложил рассказывать в школах об ответственности народа за преступления Сталина

4.3k
Комментарии 0
Познер предложил рассказывать в школах об ответственности народа за преступления Сталина

Журналист Владимир Познер поддержал своего коллегу Сергея Доренко, призвавшего убрать могилу Иосифа Сталина с Красной площади. На сайте Познера приводится его комментарий с призывом признать преступления главы советского государства.

По словам журналиста, России следует перенять опыт Германии и рассказывать детям в школах, что ответственность за преступления Сталина несет в том числе и народ.

"Когда-нибудь, я надеюсь, придет время, когда страна или народ сможет признаться в том, что Сталин был величайшим преступником и что ответственность за его поступки несет, в частности, народ, который его поддерживал. Так же, как в Германии учат в школе детей, что не только Гитлер был виноват, не только нацистская партия, но и немецкий народ, который их поддерживал. Абсолютно то же самое относится к Сталину", - сказал он.

Ранее Доренко выступил с призывом "покончить с позором" и избавить страну от могилы Сталина на Красной площади.

Сталин – это наш позор. Сталин – это то, за что стыдно каждому из нас. У нас должно достать мужества признаться себе в этом позоре и очиститься.

Согласно официальной позиции КПСС, Сталин виновен в массовых репрессиях населения СССР и злоупотреблении властью. За время его правления сотни тысяч человек были убиты НКВД, в значительной части случаев по надуманным обвинениям, миллионы прошли лагеря. В историографии период массовых сталинских репрессий назван Большим террором.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share