Политика

Украинский посол обнаружил в стране "истоки Европы"

1.6k
Комментарии 0
Украинский посол обнаружил в стране "истоки Европы"

Крым с древних времен был частью Украины, а сама страна "стояла у истоков Европы". Такое заявление сделал украинский посол в Австрии Александр Щерба в своем Facebook.

Ранее кандидат в Европарламент Йоханн Фоггенгубер заявил, что Украина никогда не имела отношения к Крыму. Щерба прокомментировал эти слова, назвав Украину единственной частью мира, связанной с полуостровом.

"Украина - это единственная часть земной суши, соединенная с Крымом. Княгиня Ольга, которая принесла христианство в Киевскую Русь, одно из крупнейших государств Европы, в свое время крестилась именно в Крыму (согласно большинству источников, княгиня крестилась в Константинополе)", - написал дипломат.

По его словам, это государство "далеко не случайно" называлось именно Киевской Русью, при этом Москва, по его словам, была "простым болотом".

"Украина (в лице Киевской Руси) стояла у истоков Европы", - объявил Щерба.

Дипломат также высказал свое мнение относительно Крымской войны 1853-1856 годов. По его мнению, слова о "пропитанной русской кровью" крымской земле не совсем верны, так как в войне "насильно" участвовали украинские крестьяне.

Как писал Ruposters, ранее президент Украины Петр Порошенко в своем посте на Facebook причислил советского художника Казимира Малевича к представителям украинского авангарда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share