Деньги

Госдума одобрила ограничения на снятие наличных с анонимных карт

4.5k
Комментарии 0
Госдума одобрила ограничения на снятие наличных с анонимных карт

Госдума в третьем чтении приняла закон, который запрещает снимать наличные с анонимных предоплаченных карт, сообщает газета "Ведомости".

Согласно закону, выдача наличных с использованием анонимных предоплаченных карт будет возможна только в случае прохождения клиентом упрощенной идентификации. Присутствие клиента для подтверждения личности не потребуется - ему будет достаточно сообщить фамилию, имя, отчество и номер паспорта.

При этом сумма выдаваемых средств не должна превышать 5 тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц - такие лимиты действуют и сейчас. "На мой взгляд, можно было бы и увеличить лимиты снятия наличных", - поделился председатель совета ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов.

После прохождения упрощенной идентификации пользователь может перевести свои деньги на банковский счет юридического лица или индивидуального предпринимателя, на свой банковский счет, а также на погашение задолженности перед кредитной организацией. Поправки также ограничивают для операторов перевод электронных денежных средств (ЭДС) в случае проведения упрощенной идентификации клиента-физлица.

Предполагается, что новые правила повысят эффективность борьбы с финансированием противоправной и преступной деятельности с использованием неперсонифицированных электронных средств платежа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share