Общество

Минпросвещения властям Владимирской области: нельзя перекладывать питание детей в школах на родителей

1.5k
Комментарии 0
Минпросвещения властям Владимирской области: нельзя перекладывать питание детей в школах на родителей

Министерство просвещения России обратило внимание региональных властей на то, что нельзя требовать от родителей организовывать питание школьников - это прямая обязанность школы. Об этом сообщает в среду агентство "Интерфакс".

"Министерство подчеркивает обязанность регионов обеспечивать процесс питания в школах, уделяя особое внимание льготным категориям. Безусловно, вопрос доставки и непосредственной организации - прямая обязанность организаций, и это недопустимо перекладывать на плечи родителей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее во Владимире совет депутатов города отменил бесплатные завтраки для всех школьников кроме учащихся 1-4 классов льготных категорий. 

Также общественный резонанс вызвало объяснение чиновницы из команды нового губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, директора областного департамента образования Ольги Беляевой, которая, сославшись на закон "Об образовании", заявила, что "питание детей - исключительно ответственность родителей". 

По словам чиновницы, учебные заведения несут ответственность только за обеспечение условий для организации питания, а выделять деньги на питание школьников ни регион, ни муниципалитет, ни школа не обязаны. Запись ее выступления была опубликована на Youtube.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share