Общество

"Как сварливые бабки": режиссер Богомолов уличил либеральную тусовку в закомплексованности и глупости

7.9k
Комментарии 0
"Как сварливые бабки": режиссер Богомолов уличил либеральную тусовку в закомплексованности и глупости

Театральный режиссер Константин Богомолов в интервью телеканалу "Дождь" выступил с критикой российского либерального сообщества, к которому до недавнего момента себя причислял.

"Из-за крайней, на мой вкус, глупости либерального сообщества я стал резко расходиться с этим либеральным сообществом, потому что оно стало проявлять себя как сварливые бабки у подъезда", — заявил Богомолов. 

На вопрос ведущего, был ли он тоже частью "сварливого сообщества", режиссер ответил, что люди поменялись. 

"Раньше я был частью веселого, молодого и свободного сообщества, которое со временем стало проявлять закомплексованность, глупость и сварливость. Не способное увидеть каких-то нормальных положительных вещей, не способное действовать", — посетовал Богомолов.

Он добавил, что "произошла глобальная трансформация" его политических взглядов, потому что он увидел, как из либеральной тусовки уходит энергия и талант — нет идей и кадров. В качестве примера он привел сам телеканал "Дождь", который, по его мнению, переживает упадок. 

Кроме того, Богомолов сравнил происходящее в России и Европе, в которой работал. Он заявил, что в Европе общество тоталитарное, а вовсе не либеральное, как думают многие. 

"Здесь нацизма не будет, а вот там правые восстают, в Польше за правых голосуют молодые, во Франции. Потому что здесь есть дозволение на ненависть, а это важнейшая вещь. Ненависть не менее необходимое чувство, чем любовь. Постнацистское общество в Европе испугалось человека ненавидящего, оно стало натаскивать на любовь. Европейское общество, которое натаскивает на любовь, испугавшись человека-зверя, испугавшись нацизма, сделало страшную вещь. Оно осуществило гениальную тоталитарную систему — делегировало функции тоталитаризма и насилия над индивидуумом обществу. Мы видим эту травлю во всех харассментах, преследовании Триера, Лепажа, Фабра... Это травля, которая осуществлется европейским обществом. Это гениальная тоталитарная система, где насилие передано социуму", — заключил Богомолов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share