Политика

Беглов потребовал увеличить количество спортивных площадок и избегать бюрократических проволочек

Беглов потребовал увеличить количество спортивных площадок и избегать бюрократических проволочек

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов потребовал увеличить количество спортивных площадок для молодежи, а также осмотрел новый детский сад в Кировском районе. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

"Я дал поручение увеличить количество спортивных площадок в городе, особенно для подростков", – сказал врио губернатора в ходе рабочего объезда Кировского района. 

Александр Беглов также побывал на стадионе "Шторм" на проспекте Народного Ополчения, 24, осмотрел спортивные секции, где также реализован бесплатный прокат инвентаря и зимний каток.

На территории стадиона есть свободный участок, поэтому глава города дал поручение председателю Комитета по физической культуре и спорту Наталье Антюх обустроить на нем комбинированное поле для футбола, волейбола и регби.

Новая площадка должна быть введена в эксплуатацию не позднее третьего квартала текущего года.

В ходе своей поездки по Кировскому району Александр Беглов также осмотрел новое здание детского сада на 190 мест с бассейном на Канонерском острове. 

Его строительство было завершено еще в конце 2017 года для последующей передачи здания в собственность города на возмездной основе. Недавно на объекте наконец-то были проведены дополнительные мероприятия - установлены шумозащитные экраны, защищающие территорию игровых площадок детского сада от шума. Теперь здание готово к вводу в эксплуатацию.

"Садик необходимо открыть к 1 сентября. Мы сэкономили бюджетные деньги и потратим их на выкуп этого садика. В ближайшее время решение об этом будет принято", – сказал Александр Беглов. 

Глава города также отреагировал на жалобы жителей Канонерского острова на плохую экологическую обстановку. К примеру, с трассы ЗСД летят реагенты и пыль на дорогу, по которой дети идут в школу и детский сад. 

В связи с этим градоначальник дал главе администрации Кировского района Сергею Иванову и руководству ЗСД в кратчайшие сроки защитить пешеходные дорожки от жилых домов к школе и детскому саду. 

Она также подчеркнул, что если чиновники не будут как положено выполнять свою работу, будут приняты необходимые кадровые решения. 

"Если бумаги будут отлеживаться в столах, то я буду отчислять чиновников", – заявил Беглов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share