Общество

В Минкульте объяснили обиженному Агутину, почему ему не дали звание народного артиста

В Минкульте объяснили обиженному Агутину, почему ему не дали звание народного артиста

Пресс-служба министерства культуры России ответила музыканту Леониду Агутину, который расстроился из-за того, что ему к 50-летию не присвоили звание "Народный артист РФ", передает радиостанция "Говорит Москва".

Звание "Заслуженный артист Российской Федерации" Агутин получил в 2008 году. В прошлом году ему присвоили Орден Дружбы - "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность".

"Леонид Николаевич может подать документы на присвоение почетного звания ["Народный артист РФ"], но не ранее 2023 года. Именно такой срок должен пройти после награждения государственной наградой РФ. В 2018 году певец был отмечен Орденом Дружбы", - сказали в пресс-службе ведомства.

В министерстве также подчеркнули, что Орден Дружбы стоит выше почетного звания "Народный артист РФ" в государственной наградной системе страны.

Ранее певец заявил, что надеялся в прошлом году, к 50-летнему юбилею, получить звание "Народный артист РФ". Согласно его предположению, на решение повлияло ограничение в присвоении почетных званий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share