Общество

Новосибирский милиционер получил пожизненный срок за убийство 19 проституток

1.9k
Комментарии 0
Новосибирский милиционер получил пожизненный срок за убийство 19 проституток

Новосибирский областной суд вынес приговор бывшему милиционеру Евгению Чуплинскому, который признан виновным в убийстве 19 женщин, занимающихся проституцией.

"Суд постановил: признать Чуплинского Евгения Александровича виновным, назначить наказание в виде лишения свободы пожизненно, с отбытием наказания в колонии особого режима", - огласила решение судья Людмила Билюкова, слова которой приводит "Интерфакс". В пользу четырех потерпевших суд взыскал по 1 млн рублей.

Суд установил, что Чуплинский совершал преступления с 1998 по 2005 годы. Арестовали его только 11 лет спустя благодаря современным молекулярно-генетическим исследованиям.


Мужчина знакомился с женщинами легкого поведения на улицах города и предлагал им провести совместно время. Затем бывший милиционер на личном автомобиле отвозил понравившихся ему дам в безлюдные места, где после интимной близости убивал.

Тела своих жертв - следствию известно о 19 убитых - он расчленял и оставлял в разных частях Новосибирска и пригорода. Возраст убитых варьировался от 18 лет до 31 года.

Защита настаивала на оправдании подсудимого, однако тот якобы оговорил себя.

"Я могу просто предположить, что (после 2005 года) он стал более осмотрительным. Он мог закапывать, поскольку его следственная ситуация напугала, и он стал более осмотрительным. Еще раз скажу, что это только предположение, оно ничем не подтверждается […] Я ничего не исключаю", - сказала Егорова, отвечая на вопросы журналистов о том, почему после 2005 года Чуплинский перестал убивать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share