Политика

Ведущий BBC посмеялся над Яценюком, которого "не волнуют желания Путина"

22.1k
Комментарии 0
Ведущий BBC посмеялся над Яценюком, которого "не волнуют желания Путина"

Бывший глава правительства Украины Арсений Яценюк рассмешил ведущего BBC Стивена Сакура, заявив, что его "не волнуют" желания президента России Владимира Путина.

Экс-премьер, выступая на программе Hardtalk, подчеркнул, что в контексте "сильных" ВСУ и существования "украинской нации", желания российского лидера неважны.

"Украинская армия сильна, украинский народ выживает. У нас еще есть страна, еще есть нация, и меня не волнует, чего хочет Путин", - сказал он.

В ответ ведущий рассмеялся и напомнил Яценюку, что его "не может не волновать" позиция президента России.

"Вас не может не волновать, чего хочет президент Путин. Правда в том, что человек, имеющий четкую стратегию, у которого карты в руках прямо сейчас - это Владимир Путин", - ответил Сакур, добавив, что Россия демонстрирует более ясную и отчетливую стратегию, чем Запад.

В ходе интервью Яценюк также потребовал от России "убираться из Украины" и пообещал, что украинская армия будет сражаться за свою страну до последнего. В то же время он не стал отвечать на вопрос ведущего о том, готов ли лично посмотреть в глаза родителям солдат, воюющих в Донбассе за Украину.

Аудиозапись программы доступна на сайте BBC.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share