Общество

Суд арестовал экс-замглавы внутренних войск МВД РФ за взятку в 10 млн рублей

Суд арестовал экс-замглавы внутренних войск МВД РФ за взятку в 10 млн рублей

Правоохранительные органы намерены предъявить бывшему заместителю главкома Внутренних войск МВД Вячеславу Варчуку обвинение в получении крупной взятки, передает "Интерфакс".

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил журналистам, что высокопоставленному сотруднику МВД до конца недели намерены предъявить обвинение в коррупции.

"Он был задержан в минувшую пятницу по подозрению в получении взятки в особо крупном размере - на сумму 10 млн рублей. Обвинение ему пока не предъявлено, это планируется сделать до конца недели", - сообщил собеседник агентства.

Обвинение будет предъявлено в такие краткие сроки, поскольку задержанного и арестованного по подозрению в совершении преступления в ином случае обязаны будут выпустить по истечению десяти суток. В воскресенье Московский гарнизонный военный суд разрешил арестовать Варчука на два месяца.

По делу также проходит бывший заместитель арестованного Александр Костин - он занимал пост замначальника финансового управления внутренних войск. Предположительно, за взятку в 10 млн рублей он пообещал дополнительно выделить управлению связи ВВ МВД 250 млн рублей.

"В настоящее время следствие выясняет, кому и сколько из 10 млн рублей досталось в качестве взятки", - заключил источник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share