Политика

МИД Украины анонсировал решение суда ООН в Гааге о предупредительных мерах для России

МИД Украины анонсировал решение суда ООН в Гааге о предупредительных мерах для России

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что в ближайшие месяцы суд ООН в Гааге может обязать Россию прекратить "противоправные действия против населения Донбасса и Крыма", передает "Интерфакс-Украина".

Представитель украинской дипломатии отметила, что суд должен "защитить гражданское население" и официальный Киев рассчитывает на соответствующее решение в контексте обострения ситуации в Авдеевке и "репрессий" в Крыму.

"Сегодняшнее слушание, которое начинается именно 6-го числа, это устные слушания не по существу дела как такового, а по предупредительным мерам, которых требует Украина от Российской Федерации... Решение относительно этих слушаний должно быть принято через 1-2 месяца и является обязательным для сторон", - сказала она.

В случае, если российская сторона откажется выполнять решение суда, Украина намерена обратиться к ООН с требованием обеспечить контроль за выполнением.

Суд ООН также рассмотрит по существу основной иск Украины против России, однако в МИД Украины ожидают, что это произойдет позже и займет до нескольких лет.

Как сообщал Ruposters, в ноябре прошлого года уголовный суд в Гааге приравнял воссоединение Крыма с Россией к военному конфликту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share