Общество

Оппозиция перессорилась из-за планов по проведению марша 19 апреля

Оппозиция перессорилась из-за планов по проведению марша 19 апреля

Представители российской оппозиции заявили о своем намерении 19 апреля провести в центре Москвы новую акцию протеста под названием «Марш гнева и достоинства». Однако обсуждение планов по проведению марша закончилось конфликтом между представителями разных оппозиционных сил.

Как сообщил «Интерфаксу» сопредседатель московского отделения «Солидарности» Петр Царьков, формат проведения мероприятия, его основные требования, а также точное место пока находятся в стадии обсуждения. По его словам, организаторы марша, партия РПР-ПАРНАС и движение «Солидарность», будут добиваться от властей разрешения на проведение марша в центре города.

Однако чуть позже представители “Партии прогресса” и соратники Алексея Навального раскритиковали организаторов “марша гнева”, по сути обвинив их в самоуправстве и “перетягивании каната”. Первым отреагировал Леонид Волков, заявив о бессмысленности мероприятия:

Его поддержал Максим Кац, очевидно удивленный тем, что его не позвали в организаторы.

Посетовал на возникшее “перетягивание каната” сторонник Навального Янкаускас на своей странице в Facebook, раскритиковав организаторов за “худшее начало подготовки” марша.

Через некоторое время оказалось, что не все члены “Солидарности” знают об организации марша. Для Сергея Давидиса новость от Петра Царькова о “марше гнева” оказалась полной неожиданностью:

Денис Билунов тоже раскритиковал своих коллег за импульсивность:

Финальным аккордом стал резкий ответ Петра Царькова на критику со стороны соратников по оппозиции, в котором он обвинил организаторов несостоявшегося марша “Весна” в “подмене актуальной повестки” и отводе людей на окраину города:

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share