Жизнь

8 лучших фильмов о великих женщинах

34.9k
Комментарии 0
8 лучших фильмов о великих женщинах

По случаю грядущего Всемирного женского дня мы подобрали 8 фильмов о сильных, умных и талантливых женщинах, которые стоит посмотреть и забыть о словосочетании "слабый пол".

Железная леди

Это биографический фильм о Маргарет Тэтчер, которая известна во всем мире под прозвищем «Железная леди». Она находилась в должности премьер-министра Великобритании больше 11 лет и прославилась своими жесткими и бескомпромиссными решениями. Фильм, кроме прочего, показывает ее личность с другой стороны. Действие происходит в наши дни, и мы видим Тэтчер, которую блестяще сыграла Мэрил Стрип, уже постаревшей и страдающей расстройством личности.

 

Королева

Самая главная женщина для Великобритании последние 60 лет — это королева Елизавета II. Лента «Королева» посвящена тяжелому моменту в жизни монаршей семьи — первые несколько дней с момента, как принцесса Диана трагически погибла. Хелен Миррен, исполнившая роль королевы Елизаветы, получила за эту роль Оскар и Золотой глобус.

 

Фрида

Фрида Кало — мексиканская художница, родившаяся в 1907 году. В раннем возрасте она перенесла полиомиелит, затем попала в автомобильную аварию и всю жизнь тяжело болела. Это лишь закаляло ее бунтарский нрав и повлияло на ее творчество. Многие знают ее автопортреты. Их стиль легко узнаваем: женщина с густыми бровями и пробивающимися усиками. Фильм посвящен судьбе Кало, её отношениям с мужем Диего Риверой и жизнью в искусстве.

 

Сестры Бронте

Три сестры, Шарлотта, Эмили и Энн Бронте — писательницы XIX века. Из-под их пера вышли классические английские романы «Грозовой перевал», «Агнес Грей» и известнейшее произведение «Джейн Эйр». Кроме того, их брат Бренуэлл — хороший живописец. Биографии столь выдающейся семьи и в особенности сразу трёх сестер, прославившихся благодаря их литературному дару, посвящен французский фильм «Сестры Бронте» 1979 года выпуска.

 

7 дней и ночей с Мэрилин

Великая Мэрилин Монро навсегда останется легендой и символом американского кинематографа. Картина «7 дней и ночей с Мэрилин» посвящена периоду, когда она вместе с Лоуренсом Оливье снималась в фильме «Принц и танцовщица». Главный герой попадает в окружение Монро и помогает ей справляться со стрессом. Мишель Уильямс, исполнившая роль Мэрилин, была номинирована за эту работу на Оскар.

 

Жанна д’Арк

Историю про Орлеанскую деву, участвовавшую в Столетней войне и сожженную за свои убеждения, знает каждый. В 1999 году Люк Бессон, известный французский продюсер и режиссёр, снял со своей любимой актрисой и в те времена его женой Милой Йовович фильм по мотивам жизни Жанны д’Арк. Кроме главной героини, в фильме фигурируют и другие исторические персонажи: Жиль де Рэ, сподвижник д’Арк, осужденный впоследствии за серийные убийства, Карл VII, король Франции, и так далее.

 

Коко до Шанель

Большинство всемирно известных модельеров — мужчины. Исключение — Коко Шанель, основательница фамильного модного дома, оказавшая грандиозное влияние на стиль XX века. «До» в названии — это предлог: лента раскрывает о  жизни Шанель до того, как она стала Коко. При рождении ее звали Габриэль Бонёр. Главную роль исполнила Одри Тоту, известная по фильму «Амели».

 

Джейн Остин

Джейн Остин носит гордое прозвище «Первой леди» английской литературы. Её роман «Гордость и предубеждение» — признанная мировая классика, её произведения изучают в английских школах и колледжах. Интересно, что фильм 2009 года посвящён больше личной жизни Остин, чем её биографии в целом. Получилась пронзительная история о девушке, которую вынуждают выйти замуж по расчету, но которая сбегает вместе с любимым. Фильм окупился в прокате и имеет большие пользовательские рейтинги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share