Политика

В США подсчитали украинские и российские жертвы в случае войны

8.2k
В США подсчитали украинские и российские жертвы в случае войны

Если анонсированное Западом "российское вторжение" на Украину все же состоится, Киев падет за несколько дней, а потери сторон будут неравноценными – об этом сообщили множество ведущих западных СМИ, ссылаясь на источники среди высокопоставленных чиновников.

По предварительным оценкам, Украина потеряет от 5 до 25 тысяч военных, а Россия – от 3 до 10 тысяч. Возможные потери среди гражданских оцениваются в 25-50 тысяч. Миллионы украинцев побегут в Европу, причем столица страны будет взята через "пару суток".

На данный момент, по данным американской разведки, у границ сосредоточено около 70% сил, требуемых для военной операции. В Вашингтоне допускают, что Москва пойдет на хитрость и устроит "ограниченное" вторжение – во всяком случае окончательное решение еще не принято, но в текущих условиях возможны любые сценарии. Один из важных факторов – промерзание почвы, которое достигнет своего пика приблизительно 15 февраля и не будет меняться до конца марта. Это значительно облегчит переброску техники по бездорожью.

Как сообщал Ruposters, на днях агентство Bloomberg выпустило новость о нападении России на Украину, но затем передумало и удалило ее, объяснив произошедшее технической ошибкой.