Политика

В США указали на неспособность России создать МиГ-41

В США указали на неспособность России создать МиГ-41

Россия не сможет самостоятельно реализовать проект перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), в рамках которого создается истребитель МиГ-41. Об этом пишет военный эксперт Петр Буковский в статье для американского журнала Aviation Week & Space Technology.

О разработке перехватчика в конце января сообщили в "Ростехе". Проект сейчас находится на стадии опытно-конструкторских работ, в ходе которых состоялось уже более 200 тестов. Свой первый полет МиГ-41 может совершить уже в 2023 году, а к 2030-му планируется наладить его серийное производство.

Буковский уверен, что для России эта цель недостижима и ждать появления нового самолета к 2030 году не стоит.

Для России этот срок настолько далек, что трудно что-либо прогнозировать. Современные тенденции в российской экономике и авиационной отрасли указывают на то, что Россия не сможет позволить себе такой самолет.

Задачи, которые ставятся перед ПАК ДП, частично будут переданы Су-57.

"Кроме того, россияне могут снова продлить срок службы и модернизировать парк МиГ-31, чтобы он оставался в строю и после 2030 года", — полагает эксперт.

Он также напомнил, что над своими концепциями легких истребителей параллельно с проектом ПАК ДП работают КБ Сухого и МиГ, однако они имеют более низкий статус, чем ПАК ДП, из-за отсутствия госфинансирования. Кроме того, в создании своего самолета такого класса заинтересованы ОАЭ, с которыми может сотрудничать Россия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share