Общество

В популярных марках детского питания обнаружили мышьяк, ртуть и свинец

В популярных марках детского питания обнаружили мышьяк, ртуть и свинец

В Америке в популярных марках детского питания эксперты обнаружили высокие уровни присутствия тяжелых токсичных металлов. Среди них — мышьяк, свинец, кадмий и ртуть, говорится на сайте подкомитета по экономической и потребительской политике палаты представителей США.

После сообщений о наличии в продуктах вредных веществ, которые поступили в ведомство год назад, была проведена проверка. Специалисты подкомитета изучили внутреннюю документацию компаний Gerber, Nurture Inc, Hain Celestial Group Inc, Beech-Nutrition и выяснили, что в коммерческом питании для детей содержится опасное количество ядовитых элементов.

Регулярное потребление пищи с содержанием токсичных металлов может привести к развитию онкологических и хронических заболеваний. Особенно вредит такая еда младенцам, потому что они обладают чрезвычайно высокой чувствительностью к нейротоксическим химическим веществам.

Эксперты отметили, что производители сознательно скрывают эту информацию от потребителей и на упаковках нет никакой предупреждающей маркировки. Правительство страны планирует добиться пересмотра производственной политики компаний и достигнуть принятия безопасных стандартов на законодательном уровне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share