Политика

Из России депортировали пятерых израильтян

Из России депортировали пятерых израильтян

Пограничная служба депортировала из России пятерых граждан Израиля без объяснения причин. Они прилетели в аэропорт Шереметьево, но не смогли пройти государственную границу.

Как сообщает Ynet.co.il, у иностранцев взяли образцы ДНК, задержали их на шесть часов в одной из комнат, после чего отправили обратно. За все это время им принесли одну бутылку воды на всех. Аналогичный случай произошел в Домодедово в конце прошлого года. Тогда были высланы сразу 40 израильтян.

Атташе посольства Израиля по науке и культуре Яффа Оливицки, комментируя инцидент, допустила его связь с делом Наамы Иссахар. Девушка провела в заключении в России почти год за провоз транзитом небольшого количества гашиша. Президент Владимир Путин позже признал, что она не пересекала границу (на этом строилось обвинение в контрабанде наркотиков), помиловал ее и передал свои наилучшие пожелания.

Ранее Израиль выдал США предполагаемого "хакера" Алексея Буркова. Экстрадиция россиянина ранее приостанавливалась по просьбе родственников Иссахар, но позже решение было изменено. Ему грозит до 80 лет заключения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share