Общество

Что пишут в Телеграме: 6 февраля

Что пишут в Телеграме: 6 февраля

Ruposters собрал публикации популярных Telegram-каналов о заметных событиях, произошедших 6 февраля.

Российские таможенники задержали партию контрабандных сигарет, шедших из Белоруссии в Эстонию. Канал "Новости. Как есть" опубликовал видео, снятое сотрудниками ФТС, показывающее, как искусно был спрятан контрафактный товар. Его везли внутри досок, из которых были собраны несколько десятков палет.

Журналист Александр Плющев раскритиковал эвакуацию россиян из зараженного коронавирусом Уханя самолетом Ил-76МД российского Минобороны: по его словам, людей "везли, как дрова", не обеспечив их даже питанием и туалетом на борту, и лучше было бы организовать чартерный рейс. Канал "Минправды" указал на ошибки Плющева. Так, эвакуируемых снабдили армейскими сухпайками и специально для них установили туалет в самолете, где изначально его действительно не было. Более того, эвакуацией занимались военные вирусологи, и использовать для этого военный самолет было быстрее и дешевле. Не понравилось журналисту и то, что людей по прибытии поместили в карантин на 2 недели, однако так поступает каждый страна, вывозящая сейчас своих граждан из Китая, указывают авторы канала.

Канал President Trump констатировал завершение эпопеи с импичментом Дональду Трампу, который вышел из ситуации безоговорочным победителем. Сенат отклонил обе статьи обвинения — о злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса. Ожидания демократов не оправдались, в итоге вместо подрыва рейтинга президента они добились лишь того, что его шансы на переизбрание заметно выросли. Добавил Трампу баллов и провал Демпартии в Айове, где дала сбой система подсчета голосов за партийных кандидатов на праймериз.

Канал Coala сообщает о направлении для дешевеющего российского угля. На него всерьез обратили внимание власти Японии, которые планируют в ближайшие 5 лет возвести более 20 электростанций. И это с учетом того, что уже сейчас более трети всей электроэнергии в стране производится из угля. Обещают японцы не забывать об экологии: новые ТЭС будут оборудоваться системами, существенно снижающими выбросы СО2.

Канал "Номенклатура" пишет о предложении члена группы по поправкам в Конституцию историка Александра Чубарьяна сделать пожизненным статус сенаторов и расширить представительство президента в Совфеде до 10%. По его мнению, это позволит сильнее интегрировать президента в работу парламента, учитывая лишение главы государства части функций в результате внесения уже предложенных поправок в основной закон. Коллеги на основе идеи Чубарьяна предложили давать бывшим президентам места в верхней палате, как это происходит в Италии.

Канал "Регионал" выложил видео, снятое жителем Норильска. На записи у дома, прошедшего капитальный ремонт, частично срывает крышу ветром. Мужчина недоумевает, кто будет отвечать за такой ремонт, если кто-то пострадает.

Канал "Без комментариев" приводит реакцию журналиста Олега Кашина на угрозы, которые стали ему поступать после критики в адрес дагестанского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова. Кашин ранее назвал смешным слово "Хабиб" и обвинил спортсмена в дискредитации России на мировой арене.

Мне кажется, унизительно фильтровать свою речь, опасаясь того, что какие-то недалекие, как правило, и глупые люди могут причинить тебе физические неприятности. Этот страх унизителен. Тем более для людей в цивилизованном обществе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share