Общество

В украинском учебнике по географии заметили карту из видеоигры Skyrim

В украинском учебнике по географии заметили карту из видеоигры Skyrim

В украинском учебнике по географии за шестой класс обнаружили карту из компьютерной игры The Elder Scrolls V: Skyrim. На это обратил внимание основатель онлайн-курсов Иван Примаченко.

"Сейчас спадут все маски постиронии, держитесь. В учебнике по географии за 6 класс оказалась карта Skyrim. Так и хочется закричать "Фус Ро Да" и отправиться искать драконов", - написал Примаченко на своей странице в Facebook.

Карта размещена в учебнике "География 6" В.Ю. Пестушко и Г.Ш. Уваровой 2014 года, в разделе "Земля на плане и карте". В качестве иллюстрации использован глобус и карта провинции Скайрим из одноименной игры от Bethesda.

"Как и учебник с мемом про Киану Ривза, этот тоже был рекомендован министерством образования. А вы говорите, что украинскому образованию не хватает инноваций!" - написал Примаченко.

Учебник издан в 2014 году при поддержке государства и прошел научную экспертизу Национальной академии наук Украины. Общий тираж составил более 100 тысяч экземпляров.

Издание с мемом про Киану Ривза, про которое напомнил Примаченко, - это украинский учебник "Всемирная история" для 10-го класса. В нем нашли изображение актера на историческом фото.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share