Общество

Автор украинского учебника по истории объяснил появление в нем Киану Ривза

Автор украинского учебника по истории объяснил появление в нем Киану Ривза

Автор украинского учебника "Всемирная история" для 10-го класса Игорь Щупак объяснил в Facebook, как среди его иллюстраций оказалось историческое фото с пририсованным актером Киану Ривзом.

Историк признался, что сначала не заметил фигуру голливудской звезды на классическом фото, которое ему показал дизайнер. Позже он обратил внимание на оригинальный мем с Ривзом и предложил оставить отредактированный снимок в своем пособии, памятуя о том, что в учебнике 1990-х годов портрет Октавиана Августа был подписан как "Юлий Цезарь" и за годы пользования книгой этого никто не заметил. По мнению Щупака, изображение с актером должно было стать для читателя своеобразным тестом на внимательность.

Голливудского актера обнаружили на знаменитом фото 1932 года "Обед на небоскребе" ("Lunch atop a Skyscraper"), которым проиллюстрирован раздел "Соединенные Штаты Америки в период между войнами". На классической фотографии Чарльза Эббетса 11 рабочих, тогда как на снимке в украинском учебнике 12 фигур — справа на балке "сидит" Киану Ривз. Пособие выпущено в 2018 году на средства из госбюджета и рекомендовано министерством образования и науки Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share