Общество

Правительство Хакасии отказалось раскрывать размер премий чиновникам

Правительство Хакасии отказалось раскрывать размер премий чиновникам

Правительство Хакасии во главе с губернатором Валентином Коноваловым отказалось раскрывать абсолютный размер премий чиновникам, сославшись на "нарушение законодательства РФ".

"Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных влечет административную ответственность. Согласно федеральному закону "О противодействии коррупции" декларации о доходах и имуществе чиновников ежегодно публикуются на сайте правительства республики", - говорится в ответе правительства Хакасии на запрос депутата Верховного совета республики Дениса Бразаускаса.

Ранее в СМИ попало фото документа о премировании 14 членов республиканского правительства - руководителей и исполняющие обязанности глав республиканских министерств и ведомств. Размер премии, согласно документу, составил 200% от месячного денежного содержания. Под перечнем фамилий стоит подпись главы республики Валентина Коновалова, представляющего КПРФ.

Другим постановлением была премирована заместитель главы региона, руководитель представительства республики в Москве Юлия Исмагилова. Размер ее премии составил 300% от оклада. Согласно документам, деньги выплачивались "за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств".

Сама Исмагилова отрицает получение премии в размере 300% от оклада и пообещала начать с этого месяца регулярно выкладывать в Сеть свою зарплатную ведомость.

Скандал прокомментировал и глава КПРФ Геннадий Зюганов, который, впрочем, назвал скандал вокруг премий "паскудной атакой на коммунистов". Он пообещал разобраться в ситуации, но данные о размерах премий чиновников так и не были раскрыты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share