Общество

Двухдневная командировка Рогозина на Урал стоила бюджету 6 млн рублей

Двухдневная командировка Рогозина на Урал стоила бюджету 6 млн рублей

Деловая поездка руководителя "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в Челябинскую область обошлась бюджету более чем в 6 млн рублей.

Для перелета по маршруту Москва-Челябинск-Уфа-Москва был зафрахтован самолет Ту-134, который предоставила авиакомпания "Космос", а также резервный борт. Лайнер рассчитан на 30 человек, на борту делегации было обеспечено питание категории "Комфорт". Стоимость закупки у единственного поставщика составила 4,31 млн рублей.

На Урале Рогозин 4 февраля проинспектировал Государственный ракетный центр имени Макеева (ГРЦ), Миасский машиностроительный завод (ММЗ), "Златмаш" (Златоуст) и Усть-Катавский вагоностроительный завод, а также встретился с губернатором Челябинской области. Для передвижения по региону был арендован вертолет Ми-8Т, стоимость контракта составила 1,81 млн рублей.

По данным сайта Flightradar24, Ту-134 с Рогозиным на борту вылетел 5 февраля из Челябинска, и, минуя Уфу, приземлился во Внуково.

Как отмечал ранее сам глава "Роскосмоса", совокупный долг корпорации составляет 200 млрд рублей, 111 млрд из которых числится за центром имени Хруничева. Ruposters писал, что ранее в корпорации "Тактическое ракетное вооружение" не нашли "лишнего рубля" для спасения "Роскосмоса".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share