Общество

Почерк российского врача заставил иностранцев ломать голову

Почерк российского врача заставил иностранцев ломать голову

Пользователь Reddit опубликовал записку от российского врача, в которой разобрать слова крайне сложно. Запись за один день вышла в топ, набрав свыше 25 тысяч лайков и 700 комментариев.

Материал озаглавлен как "русский курсив". В нем содержится фото записки от врача, датированной 2012 годом.

"А ты уверен, что это не запись сейсмографа?", "Больше похоже на кардиограмму", "Мне кажется, ты просто нашел чьи-то детские рисунки", - написали иностранные пользователи. Пользователь the_mystery_888 подчеркнул, что "все русские, которые пишут таким курсивом, - врачи".

Первое: это кириллический шрифт, который можно различить по буквам "б" и "д". Второе: в тексте отсутствуют буквы "i" и "ї", так что это не украинский. А также нет буквы "ў" - значит, он и не на белорусском. Мне кажется, я различил по крайней мере одну "ы", которая исключает болгарский, но это не точно, - анализировал Wawastein.

Эм… А как это работает? Я не понимаю вообще, на что я смотрю. Мой глаз вообще не видит никаких различий между буквами, похожими на u или n. Как вы вообще можете различить на этом фото хоть какие-то символы? Или все дело в контексте? Типа вот столько загогулин — это вот это слово, а рядом с ним вот столько загогулин — и это вот это слово? - озадачился Quibbloboy.

Причем прочитать записку от врача не смогли даже русские. "Я из России, и я тоже не понимаю, что здесь написано", - отметил Zenturion_13.

В итоге один из пользователей сумел расшифровать письмо: "На приеме t 36,6. Обратилась по беременности. АД 100/60. Жалоб нет. На "Д" учете не состоит. Состояние удовлетворительное. Тоны сердца ритмичные. ??? … ДН: АГ в анам (незе)". "Итак, у беременной женщины раньше была артериальная гипертония, но сейчас все хорошо", - уточнил Minusguy.

Восхищенные иностранцы сразу же окрестили "гением" пользователя, разгадавшего тайну письма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share