Общество

Беглов встретился с ветеранами в Колпино и поручил разработать единую социальную карту​

2k
Комментарии 0
Беглов встретился с ветеранами в Колпино и поручил разработать единую социальную карту​

В решении проблем жителей Санкт-Петербурга со льготами должна помочь специальная социальная карта. Такое мнение высказал врио губернатора города Александр Беглов на встрече с ветеранами Колпинского района. 

В ходе беседы он подчеркнул, что с жителями города необходимо согласовывать абсолютно все важнейшие решения. Также глава города рассказал о том, как следует повысить информированность людей о том, какие льготы им положены.

"Я считаю, что должна быть социальная карта, где каждый четко знает о своих льготах. И этой картой можно воспользоваться. Потому что не все могут знать какие-то, что ему положено, но это ему и не надо, это должно беспокоить исполнительную власть", - сказал Беглов.

На встрече он также рассказал, что увеличился объем средств на закупку льготных лекарств и пообещал ветеранам разобраться с возникающими проблемами в этой сфере. Несколько ветеранов обратились к Беглову с просьбой установить в Колпино памятник детям войны, в ответ он призвал предприятия поучаствовать в финансировании проекта.

"Меня отец-фронтовик всегда учил. Он говорил: словами наскучишь, делами научишь. Поэтому я говорю, что вот это мой первый вклад личный", - и передал первый взнос на памятник от себя лично.

Во время поездки Александр Беглов посетил проблемную станцию скорой помощи в Колпино. Станция должна была быть сдана в декабре 2018-го года, однако до сих пор не построена и половина здания.

После осмотра врио губернатора Санкт-Петербурга возмутился, что социальный объект превратился в долгострой.

"Это вопиющая ситуация. Подрядчик срывает сроки – отставание уже 100 дней, качество проектной и рабочей документации исключительно низкое. При этом на стройке работает 4 человека", - заявил он.

Он также сообщил, что сам проследит, чтобы подрядчикам, затянувшим сроки, впредь не достались госзаказы и новые участки. Кроме этого, по мнению Беглова, ответственность за срыв сроков строительства следует возложить на профильных руководителях и ведомствах. Личный контроль за строительство объекта теперь будет возложен на председатела Комитета по строительству Леонида Кулакова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share