Общество

Китайца задержали за попытку вывезти из России запчасти к военной технике

Китайца задержали за попытку вывезти из России запчасти к военной технике

Гражданин Китая задержан в Приморье при попытке вывезти из России детали, используемые для оснащения военной техники, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ).

"Возвращаясь на родину на международном автобусе, он согласился выполнить заказ своего соотечественника и привезти для него из России за вознаграждение посылку с различными запчастями", - рассказали в ведомстве.

Когда безработный китаец проходил контроль на посту Уссурийской таможни, на его багаж обратили внимание ее сотрудники. Разрешительных документов на вывоз деталей предоставить мужчина не смог.

Специалист в сфере военной техники после экспертизы подчеркнул, что ряд изъятых деталей является запчастями для оснащения вооружения и военной техники, соответственно относится к продукции военного назначения.

"Перемещение такой продукции осуществляется по специальным лицензиям и только российскими организациями, имеющими право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения", - рассказали в таможне.

В отношении гражданина Китая возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ "Контрабанда материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании вооружения, военной техники". Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share