Политика

WSJ узнала о планах США расколоть союз России и Ирана

1.3k
Комментарии 0
WSJ узнала о планах США расколоть союз России и Ирана

Белый дом планирует "вбить клин" в военный и дипломатический альянс между Россией и Ираном, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей администрации президента США Дональда Трампа.

"Если есть клин, который можно вбить между Россией и Ираном, то мы стремимся изучить такую возможность", - сказал один из источников.

По его словам, в администрации США "нет иллюзий" по поводу России, но ее не считают "такой же важной экзистенциальной угрозой, какую Советский Союз представлял для США во время холодной войны".

"Между Россией и Ираном, наверняка, зияет пропасть. Пока не ясно, что именно может потребовать руководство России в обмен на ослабление альянса с Ираном", - отметил источника из Европы, который участвовал в консультациях по данному вопросу в Совете национальной безопасности Белого дома.

Предполагается, что поставленная Вашингтоном задача может оказаться чересчур сложной и отразиться на всех отношениях США с партнерами на Западе. В частности, Москва может потребовать смягчение санкций и позиций США по ситуации на Украине, а также ограничение расширения НАТО на восток.

Напомним, на прошлой неделе США ввели новые санкции против 13 граждан Ирана и нескольких юридических лиц. Это стало ответом на недавнее испытание страной баллистической ракеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share