Общество

В Китае врач оплатил отель оставшимся без денег российским туристам

В Китае врач оплатил отель оставшимся без денег российским туристам

В Китае врач местной больницы оплатил гостиничный номер для российских туристов, оставшихся без денег во время туристической поездки, сообщает Sina.

Согласно данным издания, 1 февраля в отделении экстренной медицинской помощи города Ибинь в провинции Сычуань появились русские мужчина и женщина. Однако объяснить, откуда и с какой целью они прибыли, россияне не смогли, потому что не говорили по-китайски.

Медики вызвали полицию, но стражи порядка тоже не смогли выяснить цель визита туристов. Убедившись, что те не представляют опасности, правоохранители уехали.

Тогда врач больницы Ван Лисинь позвал своего зятя, умеющего говорить по-английски. Тот выяснил, что пара путешествовала по Китаю и направлялась из города Чэнду в провинции Сычуань в Куньмин в провинции Юньнань. Однако россияне перепутали автобус и оказались в городе Ибинь, а деньги у них закончились.

В итоге врач отвез молодых людей в одну из гостиниц, заплатив за номер 500 юаней (около 4,3 тыс рублей). На следующий день россияне покинули Ибинь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share