Политика

На съезде "Единой России" призвали избавиться от семейственности в партии

На съезде "Единой России" призвали избавиться от семейственности в партии

Депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Валерий Трапезников призвал избавиться от семейственности в рядах единороссов. Об этом он заявил в ходе своего выступления на пленарном заседании съезда партии, сообщает ТАСС. 

"Я предлагаю принять постановление на съезде - долой политическую династию из партии "Единая Россия", - призвал Трапезников. 

Депутат отметил, что в последнее время в партии появилась “политическая семейственность” и назвал конкретные примеры.

"Госдума - депутат Ваха Агаев, фракция КПРФ, Краснодарский край, его сын (Бекхан) Агаев, "Единая Россия". Братья (Магомедкади и Джамаладин) Гасановы, "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Вроде бы и хорошо, но с другой стороны, как наши граждане к этому относятся?" - поинтересовался Трапезников.

По словам депутата, понять можно трудовые, творческие и прочие династии, кроме политических. Трапезников отметил, что ему очень трудно объяснить на встречах гражданам, почему депутаты с одной фамилией или родственники занимают места в законодательных собраниях. 

Секретарь ярославского отделения «Единой России» Илья Осипов, выступая на съезде, заявил, что «Единая Россия» не может позволить, чтобы во время предварительного голосования были факты подкупа избирателей. «Подобные действия являются серьезной дискредитацией. За подобные действия в Положении (о проведении предварительного голосования) предусмотрено наказание в виде снятия кандидата с предвыборной гонки», - отметил он.

Дмитрий Медведев в своем выступлении на съезде "ЕР" в субботу заявил, что необходимо избегать "тепличных депутатов", выдвигая в качестве кандидатов в Госдуму только тех, кто обладает реальной поддержкой граждан.

«Исключений здесь быть не должно для, скажем так, близких людей. Мы понимаем, что семейные династии - это хорошо, когда речь идет о рабочих или творческих профессиях, о бизнесе даже. Авторитетом партии недопустимо пользоваться в личных интересах. Партийный ресурс так использовать нельзя, он должен осуществляться в интересах всего нашего народа. Это позиция президента и моя, как председателя партии», - заявил премьер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share