Политика

Медведев: руководство "Единой России" в этом году обновится на треть

Медведев: руководство "Единой России" в этом году обновится на треть

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев на съезде партии предложил в этом году обновить руководство партии на треть, сообщает ТАСС. 

"В прошлом году мы не проводили съезд, и ротации Генерального совета не было, поэтому сегодня предлагаю обновить руководство партии в 2016 году на треть", - заявил Медведев.


По словам председателя партии, в “Единой России” необходима обязательная ротация кадров в руководстве. "В этом нет ничего обидного или страшного. Кадровое обновление всегда идет на пользу делу: приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем", - отметил он, добавив, что в уставе партии заложен принцип обновления руководящих кадров на 15% в год.

Премьер отметил, что при таком ротационном подходе Высший и Генеральный советы партии полностью обновляются за 6 лет - один политический цикл. "Благодаря этому в руководстве "Единой России" все время появляются новые люди, но и преемственность тоже сохраняется, что абсолютно необходимо для качественного управления большой партийной машиной", - сказал он.

Медведев также заявил, что в 2016 году расходы на госаппарат будут сокращены на 10% в целях экономии, но без ущерба качеству работы. Кроме того, глава правительства призвал депутатов Госдумы от "ЕР" отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением полномочий.

Глава правительства рассказал на съезде о второй индексации пенсий. "Сейчас нужно проработать вопрос о второй индексации пенсий. Принимать решение мы будем на основе результатов, которые экономика покажет за первое полугодие", - сообщил Медведев.

Поделиться / Share