Общество

Бразильская звезда дагестанского клуба не выплатил кредит в российском банке

Бразильская звезда дагестанского клуба не выплатил кредит в российском банке

Известный бразильский футболист Роберто Карлос отказывается выплачивать кредит российскому «Райффайзенбанку», сообщает DonNews.

Ссуду у банка Карлос взял, когда играл в махачкалинском клубе «Анжи». В связи с тем, что на заре своего существования клуб был очень богат и выплачивал своим футболистам и тренерам рекордные зарплаты, банк согласился предоставить Роберто Карлосу кредит на сумму свыше 300 тысяч евро без дополнительных условий.


«Футболисту кредит был выдан на привлекательных условиях — без залогов и поручительства. Пока Роберто Карлос играл в составе «Анжи», кредит погашался, когда же он перешел в другую команду, футболист предпочел «забыть» о своем долге, в связи с чем ему стали начисляться проценты за просрочку возврата кредита», — рассказала юрист «Райффайзенбанка» Евгения Степанова.

После того как Карлос перестал делать выплаты по кредиту, против него был инициирован судебный иск в Дагестане по месту регистрации. Как выяснилось, в действительности он проживал в Подмосковье.

«Позже, при встрече, бразильский футболист сообщил нам, что просто «забывает платить кредит». Тогда же Роберто Карлос дал слово, что все проценты будут выплачены, а кредит погашен», — сообщила юрист банка.

Когда Карлос вновь «забыл» о выплатах, его нашли в Турции — там он тренировал команду «Сивасспор». Он повторно пообещал погасить долги, однако вместо этого перешел в другой турецкий клуб и сменил место жительства.

«Мы его совершенно случайно поймали в турецком аэропорту, и он собственноручно подписал соглашение о том, что обязуется возвращать банку ежемесячно не меньше 10 тысяч евро. Но эти слова также оказались пустыми обещаниями. Не исполняя заключенное соглашение, он ведет себя как минимум недобросовестно, не держит своего слова», — говорит представитель банка.

Поделиться / Share