Жизнь

В Волгограде известного живописца перепутали с Гитлером

1.9k
Комментарии 0
В Волгограде известного живописца перепутали с Гитлером

В Волгограде одна из посетительниц Музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова приняла изображение живописца в холле учреждения за портрет Адольфа Гитлера. Незадачливая женщина обратилась с жалобой в администрацию области.

Как передает "Российская газета", руководство музея возмущено столь вопиющим невежеством и готовит против жалобщицы судебный иск за оскорбление чести и достоинства.

"Если уж не знаете гения нашей земли Илью Ивановича Машкова, то могли бы задать вопрос любому сотруднику музея, а не искать врагов народа! Считаю это оскорблением чести и достоинства уважаемого государственного учреждения, и мы готовим иск в суд! Сообщаю вам, что в фойе музея имени Машкова висит фотография Ильи Ивановича Машкова, что, на наш взгляд, вполне закономерно и естественно", - обратилась к неизвестной особе директор Музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова Елена Орлова на своей странице в Facebook.

Поступком посетительницы возмутились и пользователи соцсетей, многие из которых выразили недоумение, почему женщина не попыталась в самом музее узнать причины, по которым стену украшает непонятная ей картина. Многие вспомнили, что знаменитые усы под названием "каплеуловитель" в 30-е годы минувшего века были крайне популярны - в частности, их носили Котовский и Шарль де Голль.

"Необходимо повышать уровень образования. Хотя бы для того, чтобы люди не путали Машкова с Гитлером", - отметила Орлова.

Комментарий самой посетительницы журналистам получить пока не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share