Политика

Украинские силовики обстреляли журналистов ВГТРК и эвакуирующихся мирных жителей

Украинские силовики обстреляли журналистов ВГТРК и эвакуирующихся мирных жителей

Огонь по журналистам ВГТРК, снимавшим репортаж об эвакуации мирных жителей из поселка Чернухино, открыла украинская диверсионная группа. Как сообщил корреспондент канала “Россия 24” Артем Кол, съемочная группа не пострадала, а вот один из местных жителей получил ранение в ногу и был госпитализирован в больницу Алчевска.

“Мы стали свидетелями начавшегося боя во время эвакуации мирных жителей поселка Чернухино. Диверсионная группа украинских силовиков начала стрелять по мирным жителям. В этот момент силовики ЛНР открыли ответный огонь для подавления огневых точек, чтобы прикрыть мирных жителей, а также журналистов, работавших на передовой”, - цитирует слова корреспондента портал “Вести”.

Сегодня же под огонь попали и сотрудники Russia Today. “Журналисты RT Роман Косарев и Анна Книшенко попали под обстрел в городе Углегорск под Донецком", - сообщал портал телеканала.

Напомним, сегодня в районе Дебальцево проходит массовая эвакуация мирных жителей. Об этом смогли договориться представители ополчения и подчиняющиеся Киеву силовики. Однако, как видно по приведенным выше инцидентам, украинская сторона соглашения о прекращении огня традиционно не выполняет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share