Общество

С апреля карты Visa и MasterCard снова можно будет использовать в Крыму

С апреля карты Visa и MasterCard снова можно будет использовать в Крыму

Банковские карточки Visa и MasterCard вновь можно будет использовать на территории Крыма с апреля, когда транзакции международных платежных систем перейдут на процессинговый центр “Национальная система платежных карт” (НСПК). Об этом сообщает агентство “Интерфакс” со ссылкой на заявление заместителя главы финансового комитета Госдумы Анатолия Аксакова.

Ранее глава MasterCard в России Илья Рябый подтвердил, что 31 марта платежная система присоединится к НСПК, после чего владельцы карт вновь смогут использовать их. Однако это касается лишь внутрироссийских платежей.

“Транзакции за рубежом обрабатываем только мы. Если какой-либо банк подпадет под санкции, я потеряю возможность с ним работать и, соответственно, его международные операции будут прекращены. На территории России функционирование их продуктов сможет обеспечить НСПК, но я уже не буду иметь к этому никакого отношения”, - цитирует слова Рябого портал РБК.

Напомним, что Visa и MasterCard включились в финансовую блокаду Крыма в конце минувшего года.

В январе же года нынешнего депутаты Госдумы подняли вопрос о том, чтобы наказать компании, отказавшиеся работать в Крыму, включая и платежные системы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share